Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Гранты и трансфер технологий: Господдержка бизнеса в Казахстане

Казахстан интегрируется в Мировую экономику активными темпами. Чтобы догнать развитые страны и войти в топ конкурентоспособных стран, согласно Стратегии развития Казахстана, нужны подходящие люди, знания, компетенции и технологии.

Тот путь развития, которые многие развитые страны прошли за столетия, Казахстан проходит за десятилетия. Это сложный и трудный путь, в котором не обойтись без поддержки бизнеса Государством.

Сегодня, в Казахстане активно поддерживается развитие бизнеса и многие программы носят уникальный характер. Предлагаемые меры поддержки призваны поддержать бизнес в Казахстане и улучшить экономику страны.

Одним из операторов Государственной поддержки является АО «КАЗАХСТАНСКИЙ ЦЕНТР ИНДУСТРИИ И ЭКСПОРТА».

Недавно состоялась VIII Научно-практическая конференция, посвящённая производительности труда и его повышения. Потому что, высокая производительность делает экономику страны более конкурентоспособной на мировых рынках.

На конференции присутствовали представители бизнеса, которые на практике, на своём производстве смогли повысить производительность труда и успешно развиваются.

Это Силумин-Казахстан, который активно сотрудничает с такими мировыми компаниями как SIEMENS и активно внедряет лучшие и передовые технологии в свои технологические процессы. Это первая доступная система учета для малого бизнеса — Мой учет. Всего за 19,000 тенге в год, можно полностью решить проблему ведения бухгалтерии удаленно, с любой точки мира, рассказал основатель проекта Батырулан Аймышев.

Джамиля Кыдырова, создатель KazDATA, рассказала как повысить производительность труда работников коммерческого блока. А также, поделилась информацией о текущем состоянии на рынке продуктов питания: импорт превышает экспорт в 4 раза.

Данные компании успешно развиваются и благодаря государственной поддержки вносят вклад в общую экономику страны.

Сегодня действует ряд программ поддержки бизнеса в Казахстане. Все желающие могут воспользоваться такими уникальными методами поддержки и развивать свой бизнес в Казахстане.

Поддержка экспортеров

На возмещение затрат экспортеров на 2019 год предусмотрена сумма в размере 10,4 млрд. тенге.

С помощью государственной поддержки, производители могут снизить себестоимость и обеспечить конкурентное преимущество для своей продукции по сравнению с другими производителями.

Инновационные гранты

Как известно, технологии играют ключевые роль в развитии экономики и бизнеса. Переработанное сырье приносит больше прибыли. Чтобы эффективно перерабатывать сырье и производить востребованную продукцию, нужны современные технологии.

Инновационные гранты предоставляются на безвозмездной основе для реализации индустриально-инновационных проектов в рамках приоритетных направлений.

  1. Коммерциализация технологий (до 200 млн. тг.)
  2. Технологические развитие предприятий (до 400 млн. тг.)
  3. Технологические развитие отраслей (до 500 млн. тг.)

Подробную информация о господдержки бизнеса смотрите на сайте АО «Казахстанский центр индустрии и экспорта».

Заключение

Уровень государственной поддержки бизнеса не будет таким постоянно. С развитием экономики, такая поддержка, вероятнее всего, будет снижаться. Поэтому, казахстанские производители, все кто хочет воспользоваться преимуществом, должны поспешить, чтобы получить государственную поддержку и развивать свой бизнес в Казахстане.

Чтобы быстро исследовать рынки в Казахстане и не тратить время и силы зря на поиск и обработку рыночной информации — пользуйтесь KazDATA.

 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Информация есть - пора действовать.
Не гадайте - а знайте!