Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Итоги 2018: Новые организации Казахстана

Наступил новый 2019 год. Пора подвести итоги за ушедший год и ответить на вопрос, который волнует многих маркетологов и не только: «Сколько новых организаций появилось в Казахстане за год?».

Чтобы не тратить время и силы зря на поиск, сбор и обработку необходимой информации, воспользуемся инновационным приложением KazDATA, которое специально создано для быстрого исследования рынков в Казахстане.

Как раз в канун Нового года, команда разработчиков KazDATA порадовала всех пользователей новыми функциями. Этими новинками мы и воспользуемся, чтобы быстро проанализировать новые организации Казахстана за 2018 год и узнать текущую ситуацию на бизнес-рынке.

Новые организации Казахстана за 2018 год

С помощью нового поиска организаций по дате регистрации, выберем период с начала 2018 по начало 2019 года и получим ответ на главный вопрос: «Сколько новых организаций появилось в Казахстане в 2018 году?». Ответ: «За 2018 год в Казахстане было зарегистрировано 41,910 новых организаций».

Далее, с легкостью проанализировать все новые организации за 2018 год и узнаем про них больше: местоположение, отрасли, виды, размеры. Для этого, сохраним результаты поиска в виде проекта.

Новые организации Казахстана по отраслям

Откроем проект и узнаем следующее. Наибольшее количество новых организаций за 2018 год зарегистрировано в торговых отраслях: 14,962 организации. 6,042 новых организаций в сфере предоставления прочих видов услуг. Строительство на третьем месте: 4,245 новых организаций.

Наименьшее количество новых организаций зарегистрировано в: водоснабжении (219), электроснабжении (184) и деятельности домашних хозяйств (1).

Новые организации Казахстана по местоположению

Алматы, Астана — лидеры по приросту новых организаций в Казахстане. На их долю пришлось наибольшее количество новых организаций: суммарно почти 20 тысяч.

ЗКО, Кызылординская область и СКО — лидеры с конца по количеству новых организаций.

Новые организации Казахстана по размеру

Наибольшее количество новых организаций пришлось на малые организации. Крупных организаций зарегистрировано 80. Средних — 143.

Новые организации Казахстана по виду

Большая часть новых организаций Казахстана в 2018 году — это ТОО (37,207). Филиалов открыто 777, представительств — 148. АО — 22.

Как найти новые организации Казахстана за 2018 год?

С помощью KazDATA можно очень быстро находить нужные организации и создавать свои базы данных организаций Казахстана с помощью функции Проекты.

Чтобы найти все новые организации, которые зарегистрировались в 2018 году, воспользуйтесь новым поиском организаций по дате регистрации.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Информация есть - пора действовать.
Не гадайте - а знайте!