Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Записи опубликованы в Июнь 2019

Точки опоры: рынок и маркетинг

Каждому человеку, в любой сфере деятельности нужны точки опоры. Точки опоры помогают действовать результативно и добиваться целей. Особенно на рынке, в постоянно меняющейся рыночной среде. В данной статье, рассматриваются точки опоры для маркетинга на практическом примере.
(далее…)

Внешняя торговля и структура импорта в апреле 2019

В обзоре представлен краткий анализ импорта и экспорта Казахстана в апреле 2019 года на основе таможенной статистики, который поможет руководителям, владельцам бизнеса, маркетологам и аналитикам быть в курсе текущей рыночной ситуации на рынке импорта и экспорта товаров в Казахстане для того, чтобы выгодно вкладывать средства и больше зарабатывать.

Отчёт подготовлен с помощью модуля “Импорт/экспорт” приложения KazDATA. (далее…)

Организации Казахстана: +317

Каждый день в Казахстане открываются и закрываются различные организации: в разных отраслях и разных регионах страны. За неделю в Казахстане зарегистрировано 754 новые организации.
(далее…)

Гранты и трансфер технологий: Господдержка бизнеса в Казахстане

Казахстан интегрируется в Мировую экономику активными темпами. Чтобы догнать развитые страны и войти в топ конкурентоспособных стран, согласно Стратегии развития Казахстана, нужны подходящие люди, знания, компетенции и технологии.
(далее…)

Организации Казахстана: +312

Каждый день в Казахстане открываются и закрываются различные организации: в разных отраслях и разных регионах страны. За неделю в Казахстане зарегистрировано 700 новых организаций.
(далее…)

Разные пищевые продукты: импорт

Недавно опубликован «Рейтинг товарооборота продуктов питания». На втором месте по объёму импорта продуктов питания — «Разные пищевые продукты». Мы получили много вопросов — что такое прочие пищевые продукты и отвечаем на них в данной статье.
(далее…)

Маркетинговое исследование SALESFORCE

Маркетинговое исследование SALESFORCE помогает с минимальными затратами исследовать рынок юридических лиц в Казахстане, получать необходимую информацию, знать рынок и действовать: находить новых клиентов.

Подробнее

Классификация товаров по коду ТН ВЭД

В каждом государстве ведется учет деятельности. Это делается с помощью различных государственных классификаторов. Товарооборот (ввоз и вывоз товаров) в Казахстане определяется специальным государственным классификатором под названием ТН ВЭД (товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности).
(далее…)

Коммерческие риски: что такое и как избежать

Каждый день в Казахстане закрывается по 60 организаций. За 5 месяцев, с января по май 2019 года, было закрыто/ликвидировано 9,229 организаций. Одна из часто встречающихся причин — столкнулись с рисками и не смогли их преодолеть. В итоге, понесли убытки и ушли с рынка.
(далее…)

Информация есть - пора действовать.
Не гадайте - а знайте!