Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Организации Казахстана: I-е полугодие 2019

Ежемесячно, тысячи компаний открываются и закрываются на казахстанском рынке: в различных отраслях и регионах. Узнайте, какие отрасли и регионы прирастают новыми организациями больше всего, а какие меньше.

Организации Казахстана: июнь 2019

В июне 2019 в Казахстане было зарегистрировано 2,233 новых предприятия. Закрыто 2,199 предприятия. Абсолютный прирост составил всего 34 организации. Общее количество зарегистрированных юридических лиц в Казахстана на конец июня составило 434,593.

Больше всего предприятий закрываются в отраслях, которые лидируют по количеству новых предприятий: преимущественно в оптово-розничной торговле, а также в отрасли по ремонту автомобилей и мотоциклов и строительства.

Июнь 2019 года

Зарегистрировалось

Закрылось

Всего

2 233

2 199

в том числе:

Оптовая и розничная торговля; ремонт автомобилей и мотоциклов.

639

880

Предоставление прочих видов услуг

375

133

Строительство

290

431

Профессиональная, научная и техническая деятельность

112

137

Образование

108

54

Ниже представлен график новых организаций в Казахстане в разрезе отраслей (источник Kazdata.kz на 04.07.2019):

В разрезе регионов больше всего предприятий в июне 2019 года зарегистрировалось в г.Алматы и г. Астана (такие же показатели по закрытым организациям).

С начала 2019 года в Казахстане открыто 16,631 новых организаций. Закрыто и ликвидировано 10,459 организаций. Абсолютный прирост новых организаций в Казахстане за 6 месяцев этого года составил 6,172.

Общее количество зарегистрированных юридических лиц в Казахстане на конец июня 2019 года.

Период: январь-июнь 2019 г. Зарегистрировалось Закрылось
Всего 16 631 10 459
Из них больше всего:
Оптовая и розничная торговля; ремонт автомобилей и мотоциклов. 5 054 3 854
Предоставление прочих видов услуг 2 566 796
Строительство 1 808 1 482
Профессиональная, научная и техническая деятельность 901 772
Образование 736 343

Организации Казахстана по регионам (январь-июнь 2019)

В городе Алматы находятся 27% (4 497) от общего количества зарегистрированных предприятий. В этом же городе, с начала 2019 года закрылось 33% (3 465)  предприятий от общего количества.

В городе Нур-Султан находятся 20% (3 486) новых предприятий, а также закрылось 1 849 предприятий, что составляет 17% от общего количества закрывшихся предприятий.

Организации Казахстана по размеру (январь-июнь 2019)

По размеру предприятий, в Казахстане за период 6 месяцев зарегистрировалось 23 крупных предприятия. Количество закрывшихся предприятий крупного размера превышает зарегистрированные, а именно в этот же период 34 организации прекратило свою деятельность.

По сравнению с крпными предприятиями в период с января по июнь 2019 года, открылось больше средних предприятий (67) организаций, а закрылось 55. Географически, данные организации в большинстве случаев сосредоточены в городах Нур-Султан и Алматы.

Больше всего крупных предприятий крупного размера открылось в г.Алматы, г. Нур-Султан, Мангистауской, Карагандинской, Атырауской областях.

Больше всего крупных предприятий закрылось в городе Алматы, а также Павлодарской, Карагандинской, Кызылординской и Западно-Казахстанской областях.

За период с начала 2019 года в Казахстане большинство крупных предприятий зарегистрировалось, а также закрылось в отрасли здравоохранение и социальные услуги.

Среди крупных предприятий в январе месяце закрылся ГКП на ПХВ «Павлодарский областной перинатальный центр № 1», РГП на ПХВ «Карагандинский государственный медицинский колледж» Минздрав РК, в феврале «Алматинский региональный противотуберкулезный диспансер», в марте Костанайская областная психиатрическая больница, в мае ГКП на ПХВ «станция скорой медицинской помощи» управления здравоохранения г. Алматы,  в июне «областной наркологический центр» управления здравоохранения Кызылординской области».

В сегменте средних предприятий, в Казахстане большинство организаций открываются или закрываются в отрасли оптовой и розничной торговли; ремонт автомобилей и мотоциклов.

Такие средние предприятия как АО «акционерный инвестиционный фонд недвижимости «Alatau Capital Estate», ТОО «Global Beverages LLP», ТОО «Arhitecture & Construction E.S.» l.t.d. прекратили свою деятельность.

ПЕРИОД: ЯНВАРЬ-ИЮНЬ 2019
КРУПНЫЕ СРЕДНИЕ
Из них больше всего в следующих отраслях:
Зарегистрировалось Закрылось Зарегистрировалось Закрылось
здравоохранение и социальные услуги здравоохранение и социальные услуги Оптовая и розничная торговля; ремонт автомобилей и мотоциклов. Оптовая и розничная торговля; ремонт автомобилей и мотоциклов.
государственное управление и оборона; обязательное социальное обеспечение транспорт и складирование предоставление прочих видов услуг государственное управление и оборона; обязательное социальное обеспечение
предоставление прочих видов услуг образование образование сельское, лесное и рыбное хозяйство

Как найти новые организации в Казахстане?

С помощью KazDATA — найти все новые организации по отраслям и регионам можно всего за несколько минут. Зайдите в модуль «Организации» и выберите нужные организации по дате регистрации или по возрасту.

Экономьте время на поиске рыночной информации в Казахстане. Пользуйтесь KazDATA. Информация есть — пора действовать!

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Информация есть - пора действовать.
Не гадайте - а знайте!