Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Рынок цемента в Казахстане 2017 | Производители и потребители | Предложение и спрос

Цемент является значимым строительным материалом в Казахстане. Для его производства в стране есть вся необходимая сырьевая база.

В Казахстане выявлены и разведаны крупнейшие запасы карбонатного и кремнеземистого сырья, пригодного для производства цемента. Основные месторождения карбонатного сырья распространены по всей территории республики, и общие балансовые запасы составляют более 3 млрд. тонн. Выявлено 13 месторождений мела, который используется в производстве цемента и строительной извести. Совокупные запасы составляют 136,14 млн. тонн. Казахстан уникален широким распространением кремнеземистых пород (опоки, диатомиты, трепелы), которые используются преимущественно для производства высококачественных цементов.

Особенность рынка цемента в Казахстане заключается в том, что на рынке преобладает цемент отечественного производства, доля которого составила 91,2% на 2017 год.

Общий объем потребления цементной продукции в 2017 году в РК составил 9,4 млн. тонн (производство+импорт-экспорт), из них объем импорта в Казахстан составил 0,82 млн. тонны. Основным импортером цемента была Россия (74% от общего импорта в 2017 году).

Официально, на декабрь 2017, в Казахстане зарегистрировано 65 предприятий, чья деятельность относится к ОКЭД (общий классификатор экономической деятельности) 23510 «Производство цемента, включая клинкеры». Однако активными предприятиями являются всего 22.

В представленном ниже графике отображены результаты исследования, реально существующих и производящих цемент компаний по регионам. На момент проведения исследования, к таким относились 12 из 22 активных предприятий. 10 организаций, официально являются активными, но на момент проведения исследования цемент не производили. Возможно, в ближайшее время, эти предприятия начнут производство.

Полный перечень организаций, занятых в производстве цемента, представлен в Приложении 1 «Список официально действующих организаций, осуществляющих свою деятельность в сфере производства цемента».

График 1. Перечень активных организаций по производству цемента в Республике Казахстан, по регионам


Это была краткая выдержка из готового маркетингового исследования рынка цемента в Казахстане. Вы можете приобрести готовый отчёт, чтобы быстро узнать ситуацию на рынке, найти новых клиентов и увеличить продажи.

Отчёт содержит список потенциальных клиентов — потребителей цемента в Казахстане. Приобретать готовые исследования выгоднее, чем заказывать новые, долго ждать и много платить.

Скачайте файл и ознакомьтесь с содержанием. В случае заинтересованности, свяжитесь с нами support@kazdata.kz.

СКАЧАТЬ: рынок цемента в Казахстане 2017 (ознакомительная версия)

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Информация есть - пора действовать.
Не гадайте - а знайте!