Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Итоги Инновационного конкурса среди студентов Казахстана

Подведены итоги Инновационного конкурса среди студентов АО “Казахстанский центр индустрии и экспорта”. 3 команды победили в Национальном конкурсе инноваций среди студентов. Узнайте победителей, а также проекты, которые заслуживают отдельного внимания, благодаря ориентированности на рынок и наличие коммерческого потенциала.

Победители Инновационного конкурса среди студентов

1 Место: Применение портативных сенсоров замера качества воздуха, команда «Wind of Change», Назарбаев Университет.

2 Место: Кавитация — Энергия воды, команда «Энергетика Мира», ЕНУ им.Л.Н.Гумилева.

3 Место: Интеллектуальная трость, команда «Engineers of YU», КГУТИ им.Ш Есенова.

Кроме денежного приза, команды получили опыт и навыки разработки и презентации своих идей. И самое главное, получили поддержку в своем стремлении решать проблемы, изобретать новое, а не сидеть и ждать, пока это сделает кто-то другой.

Остальные команды, чьи проекты, которые не стали победителями, но участвовали в конкурсе — большие молодцы. Ведь если посмотреть на проекты с другого ракурса, например на проекты, которые близки к коммерциализации, ориентированы на рынок и обладают коммерческим потенциалом, то эти проекты представляют собой уникальную инвестиционную возможность для частных инвесторов. Многие из которых, в поиске инновационных проектов.

За каждым проектом стоят команды, состоящие из молодых и талантливых казахстанцев, которые продолжают решать проблемы и предлагать инновационные решения, которые в снижают себестоимость продукции и делают новые технологии полезными и доступными для широких масс.

Инновационные проекты студентов ориентированные на рынки

Данные проекты не победили в конкурсе, но по ориентированности на рынок и наличие коммерческого потенциала, набрали высокие баллы.

  1. Проект по круглогодичному выращиванию вешенки королевской на роботизированных установках, регулирующих физико-химические и климатические параметры среды и субстрата в автоматическом режиме команды «Грибное лукошко».
  2. Система поддержки принятия решений для складской логистики команды KEU.
  3. HydroPlat: заменитель платинового электрокатализатора в водородных двигателях команды iGEM 2019 NU_Kazakhstan.

Поддержка таких проектов со стороны стратегических инвесторов, может принести прибыль в самом ближайшем будущем, с гораздо большей вероятностью, чем принести убытки. Вовремя полученное финансирование поможет командам развивать свои проекты с еще большим энтузиазмом и желанием.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Информация есть - пора действовать.
Не гадайте - а знайте!