Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Национальный конкурс инноваций: подведение итогов

Генри Форд, известный американский предприниматель и создатель первого серийного автомобиля, сказал: «Все что уже сделано — можно сделать ещё лучше».

Это наглядно подтверждают участники Национального инновационного конкурса. Цель конкурса — поддерживать молодежь и ее стремление к созданию ценных и полезных продуктов, которые помогают улучшать жизнь казахстанцев. 

Сейчас проходит подведение итогов и участники, лично презентуют свои проекты, чтобы доказать членам Конкурсной комиссии, что именно их проект самый лучший.

Создатель KazDATAДжамиля Кыдырова, вместе с президентом РОО “Казахстанская федерация образовательной и спортивной робототехники” Айжан Жекеевой и исполнительным директором бизнес-инкубатора MOST Алиной Исахановой, входят в экспертную группу по оценке проектов в категории «Студенты».

Она рассказала, что всего было получено 34 заявки от студентов со всего Казахстана. Из них 11, были квалифицированы для участия. Несмотря на это, все проекты были очень интересными и даже неожиданными. У многих — большой коммерческий потенциал.

Главный приз — обучающий курс в ведущем иностранном учебном заведении  для того, чтобы получить важные и необходимые знания для профессионального и личностного развития победителей конкурса. Второй приз — 800 000 тенге. Третий — 400 000 тенге.

А также, специальный приз от KazDATA — сертификат на 1 миллион 800 тысяч тенге для подготовки продукта к выходу на рынок: «Маркетинг-план для нового продукта». Маркетинговый план поможет разработчикам сэкономить время, силы и деньги и начать быстрее получать прибыль.

Инновации, технологии, казахстанцы и их комбинация — помогают стране развиваться и меньше зависеть от других стран: предлагаются новые продукты, которые дешевле существующих аналогов, а качество и выгода — намного больше.

Результаты конкурсы будут официально объявлены 12 октября 2018 года.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Информация есть - пора действовать.
Не гадайте - а знайте!