Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Товарооборот между Казахстаном и Россией

Россия — главный торговый партнер Казахстана. В 2018 году доля товарооборота с Россией составила 17 млрд. долл. США (17,5% от всего товарооборота Казахстана). На фоне общего роста товарооборота, растет товарооборот с Россией. Узнайте, какие товары импортируются и экспортируются между странами, какова динамика и как найти импортеров товаров из России в Казахстане.

Россия входит в топ-3 стран-партнеров по объёму товарооборота, наряду с Китаем и Италией. Однако, товарооборот отличается по структуре импорта и экспорта. Структура товарооборота с Россией не сбалансированная: импорт превалирует над экспортом. С Италией — экспорт превышает импорт в несколько раз. А с Китаем — импорт и экспорт примерно равны.

Динамика товарооборота с Россией 2014-2019

По итогам 6-и месяцев 2019 года, товарооборот между Казахстаном и Россией составил 8,8 млрд. Долларов США. За аналогичный период 2018 года — товарооборот составлял 8,3 млрд. Долларов США.

График №1 Динамика товарооборота с Россией 2014-2019* (I-е полугодие), долл. США

Импорт товаров из России

Импорт товаров из России за I-е полугодие 2019 году составил  6,212,883.30 ДОЛЛ.США. Большая часть импорта товаров пришлась на следующие категории товаров:

  • «Первичные продукты; продукты в форме гранул или порошка» основная категория товаров импорта из России в Казахстан.
  • Затем, категория товаров «Машины, оборудование и механизмы».
  • «Минеральные продукты» и «Средства наземного транспорта, летательные аппараты…» занимают третье и четвертое место в общем объёме импорта товаров из России.
  • На пятом и шестом местах по объёму импорта —«Продукция химической промышленности» и «Продукты питания».
  • «Пластмассы и изделия из них» на седьмом.

Доля импорта других категорий невелика.

Каждая категория товаров содержится сотни, а иногда и тысячи наименований различных товаров.

Экспорт товаров в Россию

Экспорт товаров из Казахстана в Россию в I-м полугодии 2019 года составил 2,590,686.0 ДОЛЛ.США

  • «Минеральные продукты», «Первичные продукты; продукты в форме гранул или порошка» и «Продукция химической и связанной с ней отраслей промышленности» — основные категории товаров экспорта из Казахстана в Россию.

График №3 «Экспорт товаров в Россию I-е полугодие, тыс. долл. США»

Как исследовать товарооборот с Россией

Вы можете самостоятельно, без особых усилий и затрат, исследовать и анализировать товарооборот Казахстана с Россией. За несколько минут вы сможете узнать какие товары и в каких объёмах ввозятся и вывозятся в Россию. В модуле «Импорт/экспорт» выберите страну Россия и моментально получите информацию в наглядном виде: на графике и в таблице. С помощью фильтров, уточните поиск и узнайте текущую ситуацию на рынке.

Импортеры Казахстана из России

Различные компании занимаются импортом товаров из России. Их количество и структура меняются от месяца к месяцу. Вы можете заказать список таких организации на любую дату.

Это был краткий обзор товарооборота между Казахстаном и Россией. Чтобы подробно узнать детали товарооборота с Россией и любыми другими странами — воспользуйтесь модулем «Импорт/экспорт». В модуле собрана вся актуальная и историческая таможенная статистика по ввозу и вывозу товаров в натуральном и денежном выражениях, на графиках и в таблицах.

Экономьте время на поиске рыночной информации в Казахстане с помощью KazDATA. Информация есть — пора действовать.

Похожие статьи

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Информация есть - пора действовать.
Не гадайте - а знайте!